fbpx
Schluss mir Kräuterbeer

Denn wir machen doch kein Bier

Wie wir darauf kommen?

Ach, Kräuterbier machen Sie“ – diesen Satz haben wir in den letzten Jahren auf Messen und Märkten immer öfter zu hören bekommen.

Und das, obwohl wir doch gar kein Bier haben, nicht einmal brauen. Da ist die Enttäuschung der Besucher manchmal groß. (und unser Frust auch) Denn wir fermentieren doch Kräuter und Beeren, genauer gesagt Heidelbeeren, mit Milchsäurebakterien. Daher hatte unser Vater damals, 2006, den Namen auch abgeleitet: Kräuterbeer.

Doch inzwischen ist Englisch in unserem Sprachalltag so normal, dass selbst deutsche Wörter englisch gelesen werden.

Damit ist jetzt Schluss.

Zumindest bei uns in der Manufaktur für dein gutes Bauchgefühl.

Wir haben nach reiflicher Überlegung und vielen Diskussionen uns dazu entschlossen, den Kräuterbeer umzubenennen.

Ab jetzt heißt er KRÄUTERBAERRY.

KRÄUTERBAERRY Pikant für dein gutes BauchgefühlDer neue Name ist dem alten sehr ähnlich. Das hilft beim Wiedererkennen. Doch er wird nicht mehr als Beer/Bier gelesen, was Verwirrungen und auch Enttäuschungen vermeidet.

Hinzu kommt, dass der neue Name deutsch und trotzdem international wirkt. Das erleichtert uns auch ausländische Märkte zu erobern 😉

Nicht zuletzt hilft es den KIs und Suchalgorythmen, die bisher gerne unsere Kräuterbeer-Produkte als alkoholisch eingestuft haben, uns zu glauben, dass KRÄUTERBAERRY alkoholfrei ist.

Was sagst du dazu?